22 июля 2018 19:33 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


На Волжской прошла акция "Трамвай здоровья"

На Волжской прошла акция "Трамвай здоровья"


В Саратовской области продолжается реализация мероприятий, направленных на профилактику различных заболеваний и формирование ответственного отношения к собственному здоровью среди населения.

Очередная акция состоялась в Саратове на пешеходной зоне улицы Волжская. По информации министерства здравоохранения области, мероприятие «Трамвай здоровья» специалисты медицинской профилактики посвятили предупреждению заболеваний в летний период. Медики напомнили участникам акции о профилактике кишечных инфекций, правилах здорового образа жизни, о необходимости регулярного прохождения профилактических медицинских осмотров, диспансеризации.

- С установлением жаркой погоды возрастает риск возникновения кишечных инфекций, - пояснили специалисты. - Этому способствуют благоприятные условия для размножения патогенных микроорганизмов в продуктах, воде. Избежать этих неприятностей можно, соблюдая несложные правила - в первую очередь, личной гигиены. Пить только бутилированную или кипяченую воду. Тщательно мыть фрукты и овощи перед едой. Отправляясь на пикник, продукты желательно упаковывать в специальную сумку-холодильник. Если же появились признаки отравления, кишечной инфекции, необходимо срочно обращаться к врачу, особенно это касается детей, так как у несовершеннолетних быстро развивается обезвоживание и создается угроза жизни. Заниматься самолечением недопустимо, только врач сможет назначить вам правильное лечение.

В минздраве пообещали, что проведение мероприятий профилактической направленности будет продолжено.