22 июля 2018 19:35 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


С 1 июля начала применяться усиленная квалифицированная электронная подпись

С 1 июля начала применяться усиленная квалифицированная электронная подпись


В 2018 году с 1 июля неквалифицированные ЭП оказались недействительными. Это привело к большим неудобствам для участников государственного заказа.

Ситуация связана с изменениями 44-ФЗ, которые вводят правила электронного документооборота с использованием усиленной квалифицированной электронной подписи. Непонятно, по какой причине разработчики изменений не предусмотрели переходного периода, из-за чего удостоверяющие центры были вынуждены массово перевыпускать подписи для использования на федеральных торговых площадках.

Очень скоро, предсказывают эксперты, подобное потрясение произойдет на рынке с 1 января 2019 года. В этот день вступят правила, согласно которым формирование электронной подписи должно производиться по алгоритму ГОСТ Р 34.10-2012. До этого действовал ГОСТ Р 34.10-2001, поэтому все сертификаты, выданные по старому ГОСТу, с 1 января 2019 года станут недействительными. Проблема в том, что головной удостоверяющий центр (ГУЦ) не изготовил свой корневой сертификат, что не позволяет выпускать уже сегодня подчиненные сертификаты всем остальным УЦ.