25 июня 2018 05:40 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В 2017 году саратовцы в два раза чаще болели гриппом

В 2017 году саратовцы в два раза чаще болели гриппом

Такие статистические данные были озвучены на заседании Общественного совета Саратовстата.

Как рассказала начальник отдела сводных статистических работ и общественных связей Марина Никитина, в 2017 году по сравнению с 2016-м в регионе почти на 3% уменьшилось количество умерших от болезней системы кровообращения и пищеварения, от всех видов транспортных несчастных случаев – почти на 10%, от самоубийств – на 11%, от убийств – на 7%, от болезней органов дыхания – почти на 8%, некоторых инфекционных и паразитарных болезней – почти на 7%. При этом почти на 4% выросло количество умерших от новообразований и на 1% - от случайных отравлений алкоголем.

Что касается инфекционных заболеваний, люди стали чаще болеть гриппом, гепатитами А и С, и реже – кишечными инфекциями и вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). По словам Марины Никитиной, заболеваемость гриппом в 2017 году выросла более, чем на 50%, гепатитом А – в 2,1 раза, гепатитом С – почти на 20%. Однако, целый ряд социально значимых болезней стал диагностироваться у жителей области реже. Речь идет о ВИЧ, заболеваемость которым уменьшилась более, чем на 11%. Также, почти на 15% сократилась заболеваемость активными формами туберкулеза и на 2% - всеми формами сифилиса. Об этом сообщает пресс-служба Саратовстата.

Фото http://glazovlife.ru