19 ноября 2018 03:19 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
14:33 | 16 ноября
Отель Grand Hotel Alassio
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратове будут судить бывшего сотрудника регионального управления Росприроднадзора

В Саратове будут судить бывшего сотрудника регионального управления Росприроднадзора


Он обвиняется в получении взяток, совершении мошенничества и злоупотреблении должностными полномочиями.

По информации следственного управления региона, в июле 2017 года индивидуальный предприниматель обратился в управление Росприроднадзора по Саратовской области с заявлением о выдаче лицензии, разрешающей транспортировку отходов I-IV классов опасности. 11 августа заместитель начальника одного из отделов управления потребовал от представителя предпринимателя передать ему в качестве взятки денежные средства в сумме 100 тысяч рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за фактическое непроведение выездной проверки ИП на соответствие лицензионным требованиям и составление акта проверки с указанием отсутствия каких-либо нарушений.

После получения части денежных средств в сумме 50 тысяч рублей обвиняемый задержан оперативниками.

Также было установлено, что в мае 2015 года и в июне 2017 года обвиняемый, злоупотребляя должностными полномочиями, получил от сотрудников различных организаций взятки в общей сумме 50 тысяч рублей за непривлечение как представляемых ими юридических, так и физических лиц к административной ответственности за совершение административных правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования.

Вместе с тем, в августе 2015 года обвиняемый путем обмана похитил денежные средства у директора коммерческой организации в общей сумме 30 тысяч рублей, от которой ранее (в мае 2015 года) получил взятку.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего чиновника, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото http://sledcom.ru