21 ноября 2018 18:46 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

ОАО «РЖД» и Саратовская область будут совместно строить грузовую линию в обход Саратова



Начальник Приволжской железной дороги Сергей Альмеев и губернатор Саратовской области Валерий Радаев подписали соглашение о взаимодействии в области реализации проекта «Строительство западного обхода Саратовского узла Приволжской железной дороги с усилением железнодорожного участка Липовский – Курдюм».

Соглашение определяет основные направления и формы сотрудничества по проекту строительства западного обхода Саратовского железнодорожного узла. Основной целью проекта является развитие железнодорожной инфраструктуры и создание необходимой пропускной способности на подходах к Саратовскому узлу и перенаправление транзитного грузового движения в обход Саратова.

В ходе реализации проекта планируется строительство нового железнодорожного участка Курдюм – Ивановский, что позволит обеспечить перевозку дополнительного объема грузов через Саратовский железнодорожный узел порядка 49,2 млн тонн, в том числе 30 млн тонн в направлении портов Азово-Черноморского бассейна.