21 ноября 2018 19:19 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В рамках ежегодных Фединских чтений прошел вечер памяти Нины Константиновны Фединой

В рамках ежегодных Фединских чтений прошел вечер памяти Нины Константиновны Фединой

В рамках ежегодных Фединских чтений прошел вечер памяти Нины Константиновны Фединой (1922–2018), дочери Константина Александровича Федина.

Яркая личность, человек высочайшей культуры, Нина Константиновна явила уникальный пример бескорыстия, безвозмездно передав в дар Государственному музею К.А. Федина богатейший архив отца. Благодаря ей в Саратове теперь хранятся раритеты, связанные с вершинными именами российской и зарубежной культуры ХХ века. Имя Н.К. Фединой навсегда вписано в историю нашего города.

В вечере приняли участие дети Нины Константиновны – Варвара Александровна Фомина и Константин Александрович Роговин (Москва), музейные сотрудники, ученые и представители творческой интеллигенции Саратова. В заключение вечера состоялось открытие выставки «По велению сердца…», посвященной памяти Н.К. Фединой.