21 ноября 2018 19:18 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Двое жителей Балаково стали жертвами мошенников

Двое жителей Балаково стали жертвами мошенников

В Балаково двое местных жителей стали жертвами мошенников.

Один из пострадавших сообщил полицейским, что неизвестный под предлогом продажи косметики через сеть Интернет завладел его денежными средствами в сумме 2 000 рублей.

Другой мужчина лишился около 8 000 рублей, пытаясь приобрести сотовый телефон через интерент-сайт. Вместо заказанного гаджета он получил наручные часы.

В связи с этим ГУ МВД России по Саратовской области напоминает:

"Если вы решили совершить покупку через Интернет, взвесьте все «за» и «против». Если сумма покупки большая, просите об оплате товара в отделении службы доставки (наложенный платеж). Не делайте предоплат, даже частичных, когда продавец хочет денег с формулировкой забронировать, т.е оставить за вами приглянувшуюся вещь.

Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать третьим лицам секретную информацию, размещенную на обратной стороне вашей банковской карты, а также передавать коды, которые приходят вам на телефон в смс-сообщениях. Также не следует подходить к банкомату и вводить данные, которые вам передают мошенники. Поступая так, вы предоставляете мошенникам доступ к своим деньгам.

Помните, обо всех фактах мошенничества Вы можете сообщить в ближайший отдел полиции или по телефону «02» (по мобильному телефону – «102» или «112»).