21 ноября 2018 19:21 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Саратов готовится к паводку

Саратов готовится к паводку

В целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод, сегодня в Кировской районе проводилась командно-штабная тренировка.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, во время учений проводились работы по расчистке ливневого коллектора Глебучева оврага (пересечение с ул. Танкистов). На мероприятии присутствовали члены паводковой комиссии Саратова и районов, представители структурных подразделений городской администрации, МКУ «ЕДДС», МКУ «Саратовская городская служба спасения» и МУП «Водосток».

Отмечается, что подобные тренировки проводятся ежегодно. В ходе мобилизации сил отрабатываются два основных вопроса: оповещение руководящего состава Саратовского городского звена РСЧС, сил постоянной готовности о возникновении чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод, а также процесс выполнения аварийно-восстановительных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, вызванных резким повышением уровня паводковых вод.