21 ноября 2018 18:36 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Более 4 тысяч школьников ПФО приняло участие в проекте «Вагон знаний»



Более 4тысяч школьников из разных регионов ПФО приняло участие в межрегиональном образовательном проекте «Вагон знаний». Цель проекта - познакомить подрастающее поколение с историей нашей страны в увлекательном формате путешествий.

«Вагон знаний» – это познавательные путешествия для школьников на комфортабельных поездах «Дневной экспресс», которые включают в себя интерактивно-образовательную программу в пути следования, адаптированную под учебный процесс, и насыщенную программу пребывания в соседнем регионе, которая становится практическим продолжением интерактива, проведенного в пути следования.

Наша область присоединилась к проекту в конце октября прошлого года, и уже произошел обмен более чем пятьюстами учащимися между Самарой и Саратовом.

После успешной апробации маршрута комитетом по туризму области, турператорской компанией «Золотая вязь» и Приволжским филиалом АО ФПК принято решение по реализации нового направления – «Саратов-Волгоград».

Планируется, что в рамках нового маршрута ребята не просто побывают в Волгограде или Саратове, а примут участие в интерактивной игре, в которой познакомятся с новыми городами, их историей, узнают интересные факты.