18 ЯНВАРЯ 2020 СУББОТА
Новости
Мы живем в мире постправды
Известный писатель и депутат Сергей Шаргунов возглавил один из культовых журналов советского времени - "Юность".
Первый дан на пути к гармонии
Сентябрьские хлопоты начались и вопрос родителей «в какую секцию отдать своего ребенка» сегодня стоит не менее остро, чем в 90-е или нулевые годы, разница - в количестве секций, число которых возрастает, как и стоимость занятий.
«Щелкунчик» Кирилла Симонова: изысканная простота и красивое волшебство
В первый день зимы Саратовский академический театр оперы и балета представил зрителям премьеру балета Петра Ильича Чайковского «Щелкунчик» в режиссуре Кирилла Симонова.
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Состоится мастер-класс «Индустриально кино. Норильск от первого лица»

Состоится мастер-класс «Индустриально кино. Норильск от первого лица»

24 февраля (суббота) в 16.00 в большом зале кинотеатра «Дом кино» в рамках проекта «Саратов — открытый город» состоится мастер-класс режиссера-документалиста Александра Расторгуева — «Индустриально кино. Норильск от первого лица».

Мастер-класс посвящен созданию интерактивных проектов и индустриальных (корпоративных) фильмов. Режиссер поделиться своим опытом работы над интерактивным фильмом «Норильск от первого лица», который был запущен в 2015 году и до сих пор считается одним из крупнейших проектов подобного формата, созданных в России.

«Норильск от первого лица» — интерактивный проект Алексея Пивоварова, Александра Расторгуева и Павла Кастомарова. Фильм рассказывает об основных исторических событиях и текущей жизни самого крупного северного города в мире и его градообразующего предприятия «Норильский никель». В 2016 году фильм получил «Серебряного дельфина» на престижном фестивале корпоративных фильмов Cannes Corporate Media & TV Awards, который ежегодно в сентябре проходит в Каннах.

Александр Расторгуев — автор документальных фильмов «Чистый четверг», «Дикий, дикий пляж. Жар нежных», «Я тебя люблю», «Я тебя не люблю», проектов «Срок», «Реальность», сериала Первого канала «Это я». Его работы были отмечены премиями ««Белый слон», «Триумф», «Лавровая ветвь».

Несколько раз Александр Расторгуев посещал Саратов в рамках фестиваля документальной мелодрамы «Саратовские страдания» и представлял свои картины «Я тебя люблю» и «Я тебя не люблю».

Перед мастер-классом в малом зале «Дома кино» пройдет показ индустриальных фильмов, снятых классиками игрового и документального кино: Йорис Ивенс, Альберто Кавальканти, Микеланджело Антониони, Ален Рене. Начало сеанса в 14.00.