18 октября 2018 20:59 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Члены независимого жюри фестиваля "Золотой Арлекин" прибыли в Саратов

Члены независимого жюри фестиваля "Золотой Арлекин" прибыли в Саратов

В Саратове с 9 февраля начинается просмотр конкурсных спектаклей, номинированных на IX региональный театральный фестиваль «Золотой Арлекин».

Жюри предстоит сложная работе . В афише конкурса заявлено 25 спектаклей областных и муниципальных театров. Первый спектакль конкурсной программы - опера «Аида» Саратовского академического театра оперы и балета состоится 9 февраля.

Напомним, фестиваль проводится один раз в 2 года. В состав жюри «Золотого Арлекина» на этот раз вошли известные деятели культуры и искусства России. Оно абсолютно независимо.

Председателем жюри, как и на предыдущих двух фестивалях, стал популярный артист театра и кино, народный артист РФ Авангард Леонтьев. Под его началом в конкурсной комиссии будут работать известный критик, помощник художественного руководителя МХТ имени Чехова, кандидат искусствоведения Павел Руднев, заместитель художественного руководителя Малого театра, помощник художественного руководителя Московского Губернского театра, преподаватель ВТУ имени Щепкина, кандидат искусствоведения Ольга Галахова, а также известный саратовский деятель культуры, заслуженный работник культуры Илья Кияненко, - сообщает пресс-служба регионального министерства культуры.