22 октября 2018 19:36 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Подростки из ДНР прислали заявку на участие в фестивале "Киновертикаль"

Подростки из ДНР прислали заявку на участие в фестивале "Киновертикаль"


Конкурсные работы оргкомитет V открытого фестиваля-конкурса детского и юношеского кино будет принимать до 1 августа.

По информации областного методического киновидеоцентра, первая заявка поступила от юных авторов из Донецкой Народной Республики. Тимур Игнатов (15 лет) и Данил Кулешов (17 лет) представили на конкурс анимационный фильм "Пушка и ядро" в номинации "Кинофантазии на свободную тему". В ленте рассказывается о том, как все устали от войны и как в детском восприятии военная тема перерождается в тему о дружбе.

Ребята занимаются в кружке "Лаборатория мультипликации" Донецкого республиканского центра технического творчества. Их работа – первый за всю историю "Киновертикали" мультфильм, выполненный в технике 3D-анимации.

Заявки и киноработы для участия в "Киновертикали – 2018" принимаются на электронную почту videosarkvc@yandex.ru до 1 августа 2018 года.

Дополнительную информацию об условиях участия в фестивале можно получить по телефонам: (8452) 62-02-10, 62-02-11.

Фото http://сгюа.рф