29 сентября 2020 ВТОРНИК
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

На ответственных за уборку снега сотрудников мэрии заведены административные дела

На ответственных за уборку снега сотрудников мэрии заведены административные дела


В ходе надзорной деятельности сотрудниками Госавтоинспекции Саратова были выявлены нарушения требований нормативных документов по содержанию улично-дорожной сети.

Как сообщили в ведомстве, прежде всего, нарушения связаны с несоблюдением сроков ликвидации снегоочистки и зимней скользкости, а также формированием снежных валов на пересечениях всех дорог и улиц в одном уровне, ближе 5 м от пешеходного перехода, ближе 20 м от остановочного пункта общественного транспорта, на участках дорог, оборудованных транспортными ограждениями или повышенным бордюром, на тротуарах.

В связи с этим, в отношении должностных лиц администрации город, которые отвечают за данную линию работы, возбуждены дела об административных правонарушениях.

В ГИБДД также отметили, что дорожная ситуация была осложнена и коммунальными авариями, произошедшими на улицах Тархова и Танкистов. Сообщается, что в ходе работ по их ликвидации должностными лицами, владельцами подземных коммуникаций не соблюдались правила производства работ в части соблюдения безопасности дорожного движения (не выставлялись необходимые дорожные знаки, ограждения). В связи с этим в отношении двух должностных лиц данных организаций были составлены два административных материала, санкция которой влечет наложение административного штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей.

Материалы направлены в суд для принятия решения.

Фото http://pravdaurfo.ru