25 Февраля 2018 12:36 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В приграничном селе открыто пожарное депо

В приграничном селе открыто пожарное депо


Оно будет обслуживать четыре населенных пункта.


4 февраля в селе Петропавловка Новоузенского района состоялось торжественное открытие нового пожарного депо. По информации министерства по делам территориального образования, именно этот проект выбрали жители села, обсуждая летом 2017 года возможность участия в программе поддержки местных инициатив (ППМИ).

- Село находится на границе с Казахстаном, в 30 км от районного центра, - сообщает пресс-служба министерства. - В случае возгорания сюда направлялся пожарный расчет из Новоузенска. В муниципальном образовании действует добровольная дружина, участники которой оснащены первичными средствами пожаротушения, а фермеры помогают техникой для вспашки противопожарных полос. Анализ пожаров, произошедших здесь за период с 2014 год по 2016 год, показывал, что в этой степной зоне защита от огня требуется больше, чем где бы то ни было.


Проект был поддержан в рамках ППМИ правительством области, 85 процентов суммы было получено из областного бюджета, около 10 процентов от общей суммы выделил муниципалитет, и около 5% - жители и местные предприниматели. Под оборудование пожарного депо было решено использовать бывшее здание котельной. Инициативная группа жителей села контролировала процесс составления сметы проекта и вела работу по согласованию его с селянами. Для нового поста выделена пожарная машина.

Сообщается, что под защитой от огня теперь находится не только село Петропавловка, а еще три находящихся неподалеку населенных пункта района: с.Лохматовка, х.Лисев и п.Радищево, в которых проживает более двух тысяч человек.

Фото http://www.budennovsk.su