20 Февраля 2018 10:25 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Руководители Саратовского региона ПривЖД поздравили участницу Сталинградской битвы



Делегация руководства Саратовского региона Приволжской магистрали во главе с заместителем начальника ПривЖД по Саратовскому территориальному управлению Сергеем Смертиным побывала в гостях у ветерана, почетной железнодорожницы Клавдии Родионовой, которую поздравили с 75-летием Победы в Сталинградской битве. В мероприятии также приняли участие представители Саратовского отделения ДОРПРОФЖЕЛ и Совета молодежи.

Клавдию Яковлевну поблагодарили за долгие годы работы и за добросовестный труд в Саратовском локомотивном депо, вручили подарки и цветы.

Свою трудовую деятельность Родионова Клавдия Яковлевна начала в 1943 году в Саратовском локомотивном депо Рязано-Уральской (ныне Приволжской) железной дороги, в должности кочегара. Затем стала помощником машиниста. Приходилось ездить и до Сталинграда. Туда отправляли грузы, а обратно доставляли раненых в госпитали Саратова.

- Тогда это означало смертельную опасность. Конечно, было очень страшно. Помню, летит на нас немецкий самолёт. Машинист выскочил из паровоза – и в кусты. А я с непривычки мечусь и не знаю, куда бежать. Слава богу, стервятник в тот раз пролетел мимо, не бомбил нас, - вспоминает Клавдия Яковлевна.

После войны она продолжала работать помощником машиниста только на тепловозе. В 1975 году вышла на пенсию. Награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Общий стаж на железной дороге – более 30 лет.