22 Февраля 2018 00:02 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Жители Энгельса отстояли свое ТСЖ



Вчера в нашу редакцию обратились жители домов, входящих в ТСЖ "Солнечный берег", и заявили о попытке рейдерского захвата ТСЖ.

-Группа мужчин, представившись сотрудниками УБЭП, прибыли в ТСЖ якобы с целью изъятия всех финансовых документов, - рассказывает председатель, активист товарищества Раиса Антоновна Новикова. - Мы все записывали на видео. Отправили видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в его в администрацию, а также в Следственный комитет РФ,председателю Государственной Думы Вячеславу Володину.

О сложившейся непростой ситуации руководство "Солнечного берега" бьют во все колокола. На сайте ТСЖ размещена следующая информация:

"Доводим до сведения собственников товарищества собственников жилья "Солнечный берег".
Вновь начались действия по захвату управления ТСЖ "Солнечный берег".

31.01.2018г. группа мужчин, представившихся сотрудниками УБЭП, настоятельно требовали у председателя нашего товарищества передать документы нашего товарищества. Просьба ко всем собственникам - проявить участие в этом деле и не дать возможность произойти рейдерскому захвату, с целью передачи нашего товарищества в руки управляющей компании.

Не дадим УК захватить наш посёлок.
Зайдите в офис и поинтересуйтесь чем вы можете помочь."

История с захватом ТСЖ "Солнечный берег" не нова. В товарищество входят пять многоэтажных домов, которые стоят на берегу Волги, аккурат за городским пляжем, и уже не первый год в Энгельсе ведется борьба за него. Расследование о попытке захвата ТСЖ два года назад проводил портал 4vsar http://www.4vsar.ru/articles/zona-konflikta/70303.html#comments По словам местных жителей, их комплекс домов - лакомый кусок для управляющих компаний, ведь здесь проживает более 2000 людей. Цель захвата - перевести ТСЖ в Управляющую компанию. Между тем, самих жильцов устраивает именно форма "товарищество собственников жилья". Дело в том, что оплата за коммунальные услуги в данном комплексе сегодня самая низкая по Саратовской области - в частности, оплата за горячую воду рассчитывается по самому низкому коэффициенту и составляет всего 40,85 руб за 1 куб, за отопление - 22 рубля.

Редакция нашего издания продолжает следить за ситуацией вокруг ТСЖ "Солнечный берег".