18 октября 2018 16:22 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Вечер памяти жертв Холокоста «Личная история» состоялся в Саратове

Вечер памяти жертв Холокоста «Личная история» состоялся в Саратове

25 января 2018 года в еврейском общинном центре «Бейт Шимшон» состоялся вечер памяти жертв Холокоста «Личная история».

Ежегодно 27 января по инициативе Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций отмечается Всемирный день памяти жертв Холокоста. В этом году он приурочен к 73-й годовщине освобождения Красной Армией лагеря смерти Освенцим, который находился на территории Польши.

На мероприятии с вступительным словом к присутствующим обратился заместитель министра внутренней политики и общественных отношений области Дмитрий Конусов, который также прочитал текст о Чеславе Милоше, польском поэте, переводчике, праведнике мира.

Вниманию пришедших на вечер памяти были представлены 12 историй людей, которые, несмотря на всю опасность сложившейся ситуации, ценой своей жизни спасали евреев во время Второй мировой войны. Некоторые из них посмертно или при жизни получили титул «праведник мира», который присуждается людям, спасавшим евреев в период Холокоста.