18 октября 2018 15:59 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

МЧС: будитье осторожны в мороз!



В выходные дни, 27 и 28 января, по данным областного «Гидрометеоцентра» на территории Саратовской области ожидаются морозы. В ночные и утренние часы минимальная температура воздуха -25…-27 градусов. Местами слабая изморозь, туман.

В связи с этим Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает жителей о возможности переохлаждения и обморожения, дает советы, как избежать последствий морозов.

В морозную погоду не следует находиться на улице длительное время без особой необходимости, по возможности сократите пребывание на улице детей во избежание переохлаждения и обморожения.

Основные факторы риска обморожения - это тесная, влажная одежда и обувь, проблемы с сосудами, алкогольное опьянение, а также слабость и переутомление.

Чтобы избежать переохлаждения, одевайтесь многослойно – прослойки воздуха удерживают тепло; носите теплые стельки и шерстяные носки – они впитывают влагу, оставляя ноги сухими; не выходите на мороз без теплых варежек, головного убора и шарфа; необходимы постоянные активные движения.

В случае переохлаждения или обморожения немедленно обращайтесь за медицинской помощью.