21 ЯНВАРЯ 2018 13:50 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Два рыбака утонули, выехав на лед на самодельном мотоцикле

Два рыбака утонули, выехав на лед на самодельном мотоцикле

За сутки в Саратовской области утонули три человека.

В Саратовском районе вблизи н.п.Расловка-2 утонул рыбак, в Воскресенском районе вблизи Кошелевского Затона утонули два рыбака, выехали на неокрепший лед на самодельном мотоцикле). Еще одного рыбака вчера спасли очевидцы (в районе острова Шалово Энгельсского района.

В связи с этим в МЧС предупреждают, что ледовая обстановка на водоемах Саратовской области вызывает серьезные опасения. Начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Саратовской области Роман Сулейманов: «Идет ледостав. Температура воздуха колеблется, в некоторых районах выпало большое количества снега, что затрудняет определение толщины льда, скрывает промоины и опасные участки. Выходить на лед в таких условиях крайне ОПАСНО, а тем более выезжать на тонкий лед на транспортных средствах. Напомню, что на территории области нет ледовых переправ и соответственно выезд автотранспорта ЗАПРЕЩЕН».

Основные правила поведения на льду В ПЕРИОД ЛЕДОСТАВА:

- Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь);

- Нельзя проверять прочность льда ударом ноги;

- Убедительная просьба родителям: не отпускайте детей на лед (на рыбалку, катание на лыжах и коньках);

- Одна из самых частых причин трагедий на водоёмах – алкогольное опьянение. Люди неадекватно реагируют на опасность и в случае чрезвычайной ситуации становятся беспомощными.