22 ЯНВАРЯ 2018 07:25 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Передано в суд дело о заказном убийстве саратовского дольщика

Передано в суд дело о заказном убийстве саратовского дольщика


Будет определена степень участия в совершении преступления пяти фигурантов.


Как сообщает пресс-служба следственного управления региона, 26 марта в утреннее время в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении вблизи одного из жилых домов, расположенных на улице Степана Разина, тела 42-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

В ходе оперативных мероприятия была установлена причастность к совершению особо тяжкого преступления пятерых местных жителей. Их задержание осуществлялось 31 марта при содействии сотрудников ОМОН.

- По данным следствия, в 2017 году 43-летний местный житель со своей 43-летней сожительницей решили завладеть квартирой, дольщиком которой являлся потерпевший, приходившийся братом умершему супругу указанной женщины, - сообщают подробности в управлении. - Для реализации преступного умысла, направленного на убийство потерпевшего, сожитель злоумышленницы обратился к своему 35-летнему знакомому с просьбой за денежное вознаграждение приискать исполнителя совершения противоправного деяния. Тогда последний попросил 36-летнего приятеля, освободившегося из мест лишения свободы в конце 2016 года, где отбывал наказание за убийство, реализовать преступный умысел. Согласившись, исполнитель встретился с заказчиком для уточнения деталей будущего преступления, после чего сожительница заказчика предоставила исполнителю возможность увидеть потерпевшего.

В ночь с 25 на 26 марта исполнитель привлек к совершению убийства своего 27-летнего приятеля, с которым ранее отбывал наказание в одном из исправительных учреждений.

В указанный период исполнители встретили на улице потерпевшего, который в тот момент находился со своим 41-летним товарищем, и напали на мужчин, нанося им побои металлическим предметом. 42-летнему мужчине также был нанесен удар ножом в шею. От полученных повреждений он скончался на месте, а обвиняемые скрылись с места происшествия, впоследствии избавившись от орудий преступления.

После произошедшего второй потерпевший, придя в сознание, смог дойти до ближайшего отдела полиции, сотрудники которого вызвали ему "скорую медицинскую помощь". Согласно результатам судебно-медицинской экспертизы, его здоровью причинен тяжкий вред.

За период предварительного следствия следователями проведен значительный объем работы, в том числе более 70 допросов потерпевших, свидетелей, обвиняемых, не менее 8 очных ставок между участниками уголовного производства, а также 6 проверок показаний на месте, назначено и проведено свыше 20 различных судебных экспертиз. Результатом следственной деятельности стали 16 томов уголовного дела.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по данному факту, направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото http://spb.sledcom.ru