18 Февраля 2019 22:02 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В области пока нет эпидемии ОРВИ и гриппа

В области пока нет эпидемии ОРВИ и гриппа


За прошедшую неделю, с 11 по 17 декабря, в регионе было зарегистрировано 11 528 случаев заболевания ОРВИ, в том числе 8 479 случаев заболеваний среди детей.

Как отмечают в региональном минздраве, в целом заболеваемость острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом находится на неэпидемическом уровне.

Вместе с тем медики предупреждают население о необходимости профилактики. Важно избегать близкого контакта с людьми, которые кажутся нездоровыми, обнаруживают явления жара (температуры) и кашель, тщательно и часто мыть руки водой с мылом, придерживаться здорового образа жизни, включая полноценный сон, употребление «здоровой» пищи, физическую активность.

- После появления симптомов заболевания необходимо обратиться к врачу. Не следует заниматься самолечением – грипп опасен и коварен своими осложнениями, - рекомендует минздрав.

Фото http://evo-rus.com