19 ЯНВАРЯ 2018 00:01 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В регионе создана двухуровневая модель социального сопровождения семей с детьми-инвалидами



О деятельности по итогам года по реабилитации и социальной адаптации людей с инвалидностью на постоянно действующем совещании Губернатора области с руководителями органов исполнительной власти рассказала министр социального развития Лариса Колязина.

Как отметила министр социального развития Лариса Колязина, выступая на постоянно действующем совещании Губернатора области с руководителями органов исполнительной власти, реабилитация и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями сегодня является одним из ключевых направлений работы ведомства.

В настоящее время на территории Саратовской области проживают 17,6 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, из них 6,9 тыс. детей-инвалидов.

В регионе создана двухуровневая модель социального сопровождения семей с детьми-инвалидами. На первом уровне социальное обслуживание осуществляется в учреждениях, расположенных во всех муниципальных районах области: центрах социального обслуживания и социальной защиты населения, учреждениях по работе с семьей и детьми. Ежегодно социальными услугами учреждений по месту жительства охвачена каждая вторая семья с ребенком-инвалидом.

Второй уровень – это стационарные и специализированные реабилитационные учреждения, которые работают по межтерриториальному принципу. Социальные услуги в них оказываются вне зависимости от места проживания граждан.

В 2017 году в учреждениях всех типов прошли реабилитацию и получили весь спектр социальной, психологической, педагогической и медицинской помощи (в том числе на дому) более 8,9 тыс. детей с ограниченными возможностями здоровья, отметила министр соцразвития.

Наиболее востребованным учреждением для детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья является областной реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Ежегодно более 3 тысяч детей получают в центре 15 видов реабилитационных услуг.