18 ЯНВАРЯ 2018 08:59 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Методы гомеопатии успешно применяются многими врачами – Общественная палата РФ


В Общественной палате РФ состоялся круглый стол "Методы традиционной медицины в современном здравоохранении".

В Общественной палате РФ состоялся круглый стол "Методы традиционной медицины в современном здравоохранении". Его участники согласились с тем, что гомеопатия - это направление медицины, которое может применяться на законных основаниях для лечения и профилактики. Об этом сообщает правительственная "Российская Газета".
Дискуссия о гомеопатии обострилась в начале года.

Сейчас, когда страсти улеглись, эксперты могут спокойно обсудить возможности гомеопатии и ее применения, полагает член-корреспондент РАН, профессор Николай Дайхес. По его словам, многие врачи успешно применяют гомеопатию наряду с методами "классической" медицины, а скандальная ситуация вокруг этого направления "раздута". Представитель РАН, академик, профессор, член комиссии по лженауке Сергей Колесников поставил под сомнение легитимность февральского меморандума. По его словам важный документ подписывался без очного обсуждения и голосования всех участников, его в том числе. Между тем, среди порядка шестидесяти подписантов отношение к медицине имеют только несколько человек. "Но главное даже не это, - отметил Сергей Колесников. - Некорректно делать однозначные выводы, ссылаясь на отсутствие достоверных научных данных, когда исследования в этой области продолжаются, а клиническое применение метода показывает хорошие результаты".

Имеющиеся на рынке гомеопатические препараты прошли все необходимые процедуры, они зарегистрированы и разрешены к применению, - заявила член-корреспондент РАН, профессор, член комиссии по борьбе с лженаукой РАН Ирина Самылина.
Врач Мария Томкевич рассказала о позиции ВОЗ, которая признает и поддерживает развитие гомеопатии. Как направление медицины гомеопатия признана в 80 странах. В некоторых государствах ее применение включено в систему обязательного (государственного) медицинского страхования.
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код