17 ЯНВАРЯ 2018 02:28 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В нескольких селах и поселках ликвидировали очаги заболевания животных

В нескольких селах и поселках ликвидировали очаги заболевания животных


Оздоровительные ветеринарные мероприятия проведены в 11 населенных пунктах.

Как сообщает управление ветеринарии правительства области, ликвидированы четыре очага бешенства - в Аткарске, Балашове и на территории для выпаса животных вблизи села Смоленка Перелюбского района. В целях предотвращения распространения вируса ветеринарные врачи привили на указанных территориях 1,1 тысячи животных различных видов.

В октябре ликвидированы последние очаги нодулярного дерматита, выявленные в текущем году в нашем регионе. Сняты карантины в поселках Тимонин, Гореловский и Дергачи Дергачевского района, селе Еловатка Самойловского и станции Наливная Советского района. В рамках ликвидации очагов инфекции в указанных районах привито более 20,5 тысяч восприимчивых животных. В настоящее время территория области благополучна по данному заболеванию.

Два населенных пункта оздоровлены от бруцеллеза животных – поселок Мирный Дергачевского и хутор Сысоев Александрово-Гайского района. В ходе оздоровительных мероприятий ветеринарными специалистами проводились системные диагностические исследования животных, содержащихся в хозяйствах данных населенных пунктов, на бруцеллез. После двукратного лабораторного подтверждения отсутствия заболевания у поголовья ограничения отменены.

Фото http://agroday.ru