17 октября 2018 09:50 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратовском районе ликвидирован очаг бруцеллеза

В Саратовском районе ликвидирован очаг бруцеллеза


В связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очага заболевания на территории деревни Юрьевка с 8 сентября отменены ограничения хозяйственной деятельности.

По информации управления ветеринарии правительства области, в ходе оздоровительных мероприятий ветеринарными специалистами проводились системные диагностические исследования животных, содержащихся в хозяйствах деревни, на бруцеллез. После двукратного лабораторного подтверждения отсутствия заболевания у поголовья управлением ветеринарии принято решение об отмене ограничений в населенном пункте.

Сообщается, что с этого момента снят запрет на ввоз и вывоз животных на территории хозяйств, ранее неблагополучных по заболеванию. Отменены ограничения на заготовку, вывоз и продажу из д.Юрьевка животных, а также кормов. В населенном пункте разрешена закупка скота у сельчан и продажа поголовья населению для выращивания и откорма.

Животноводческая продукция, произведенная в хозяйствах деревни, в настоящее время может использоваться без ограничений.

Фото http://tltgorod.ru