20 августа 2017 10:11 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В музее К.А. Федина состоялось открытие выставки живописи Николая Аржанова

В музее К.А. Федина состоялось открытие выставки живописи Николая Аржанова

Вчера в музее К.А. Федина состоялось открытие выставки живописи Николая Аржанова.

«В этих стенах я показываю свои работы уже в третий раз. Первая выставка носила нигилистское название «Нет города», вторая подчеркнуто обособленное – «Свой остров». Тогда главным для меня было погружение в природу, в уединенное пространство, удаленное от социума. Эти мотивы остались и в нынешней выставке, но сейчас на выставке как раз «есть город», есть городские пейзажи, городская толпа, персонажи. Связано это со стремлением сделать любую, в том числе и городскую среду своей, «одомашнить» ее, увидеть как часть личного пространства. В том числе и пространства памяти: зафиксировать уходящую натуру – дребезжащие трамваи, фрагменты старого города и др. И не только уходящую.

Большая часть работ написана недавно, последняя – в июле этого года. К прежним стилистическим пристрастиям – импрессионизму и фовизму – добавились элементы наивного искусства. И, конечно же, для меня всегда были важны работы Николая Михайловича Гущина и художников «круга Гущина»: моего отца Михаила Аржанова, Владимира Солянова, Виктора Чудина, Людмилы Перерезовой, Юрия Машкова, и особая благодарность, в том числе и в подготовке к выставке – Вячеславу Лопатину», - Николай Аржанов