21 сентября 2017 07:41 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Шестеро подростков осуждены за серию краж

Шестеро подростков осуждены за серию краж

Преступления несовершеннолетние злоумышленники совершали на территории Кировского и Волжского районов.

Перед сужом предстали шестеро подростков в возрасте от 15 до 17 лет (на сегодняшний день один из злоумышленников достиг совершеннолетия). По информации СУ СКР по Саратовской области, в зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в нескольких кражах, совершенных с незаконным проникновением в жилище с причинением значительного ущерба гражданину.

По данным следствия, в период с мая по сентябрь 2016 года осужденные проникали как в жилой дом, так и в нежилые помещения, расположенные на территории Кировского и Волжского районов города Саратова, откуда похитили денежные средства, а также строительные инструменты и материалы на общую сумму свыше 102 тысяч рублей. Похищенное имущество подростки продавали, а полученные денежные средства тратили на личные нужды.

В сентябре 2016 года во время совершения последней кражи один из воров выронил на месте происшествия свой студенческий билет, который впоследствии обнаружил потерпевший и передал его сотрудникам органов внутренних дел. Указанное позволило в кратчайшие сроки установить личности злоумышленников и место их нахождения.

В ходе следствия причиненный ущерб возмещен в полном объеме.

- В ходе судебного разбирательства уголовное преследование в отношении двоих подсудимых прекращено ввиду назначения судебного штрафа в размере 5 000 и 10 000 рублей соответственно, 16-летнему злоумышленнику назначено наказание в виде лишения свободы условно на срок 1 год 3 месяца с испытательным сроком 1 год, его ровеснику – в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев, 15-летнему подельнику – в виде штрафа в сумме 50 000 рублей, 17-летнему (на сегодняшний день – 18-летнему) злоумышленнику – в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства, - сообщили в следственном управлении.