23 августа 2017 14:12 СРЕДА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Сегодня в СГК состоится концерт памяти Льва Шугома

Сегодня в СГК состоится концерт памяти Льва Шугома

19 июня в Большом зале консерватории пройдет концерт пианистки Марии Садритдиновой, посвященный светлой памяти народного артиста России, профессора Льва Исаевича Шугома.

Мария – одна из последних его выпускниц, в этом году она заканчивает ассистентуру-стажировку.

Прозвучит фортепианная музыка XVII-XIX веков. В первом отделении будут исполнены три сонаты Доменико Скарлатти и цикл Петра Ильича Чайковского «Времена года». Данный цикл - двенадцать характеристичных пьес - редко исполняется в концертах полностью. Музыка в высшей степени очаровательная, нежная, поэтичная. Второе отделение посвящено творчеству великого Ференца Листа. На суд публики будут представлены «Сонеты Петрарки» и второй фортепианный концерт.

«Музыка Листа очень восторженная, пафосная, громогласная, ликующая! - говорит Мария. – Сонеты Петрарки – это сфера любовной лирики, в которой есть и страсть, и томление, и грусть, и ожидание…Первым фортепианным концертом я заканчивала консерваторию, вторым сейчас - ассистентуру-стажировку. Музыка замечательная, и играть её одно удовольствие. Данная программа - последняя, пройденная со мной Львом Исаевичем, я работала над ней, послушно следуя драгоценным заветам своего любимого Учителя».