19 октября 2018 14:30 ПЯТНИЦА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Холманке отменен карантин по бешенству

В Холманке отменен карантин по бешенству


В селе в полном объеме выполнены мероприятия по ликвидации заболевания животных.

По информации управления ветеринарии правительства области, карантин по бешенству в селе Холманка Перелюбского района отменен с 17 мая. Ветеринарными специалистами выполнена дезинфекция территории очага. В населенном пункте профилактической вакцинации подвергнуто 450 животных разных видов, восприимчивых к вирусу. Повторных вспышек бешенства в Холманке за последние два месяца не регистрировалось.

Теперь в селе отменен запрет на ввоз и вывоз животных, а также другие ограничения, предусмотренные ветеринарным законодательством.

В управлении отметили, что в целом по области продолжается снижение уровня заболеваемости животных бешенством. Так, за первые четыре месяца 2015 года зафиксировано 73 случая бешенства. За аналогичный период прошлого года выявлено 16 больных животных. С начала текущего года – десять.

Фото http://chuvashia.net