30 Мая 2017 11:31 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Саратов простился со Львом Шугомом

Саратов простился со Львом Шугомом

28 апреля скончался народный артист РФ, профессор, экс-ректор Саратовской государственной косерватории Лев Исаевич Шугом.

"Лев Исаевич Шугом родился 8 марта 1946 года в Саратове. Выпускник Саратовской государственной консерватории имени Л.В. Собинова по классу С.С. Бендицкого и ассистентуры-стажировки при ГМПИ им. Гнесиных (РАМ) в Москве по классу А.Л. Иохелеса.

С 1968 по 1969 служил в рядах Советской армии. С 1987 по 1991 заведовал кафедрой специального фортепиано. С 1992 по 1997 возглавлял фортепианный отдел Академии для одаренных детей и юношества при Саратовской консерватории.

В 1982 получил ученое звание доцента. В1989 – почетное звание «Заслуженный артист РФ». В 1995 ему было присвоено ученое звание профессора. Высокий исполнительский и педагогический авторитет, многогранность творческого облика, значительные художественные и общественные результаты деятельности послужили основанием присуждения Льву Исаевичу Шугому почетного звания «Народный артист РФ».

Им подготовлено свыше 80 специалистов, успешно работающих в нашей стране и за рубежом. Педагогическую работу Лев Исаевич успешно сочетал с интенсивной и плодотворной исполнительской деятельностью. Самобытный и тонкий музыкант ярко выраженного виртуозно-романтического плана, владевший чрезвычайно обширным и разнообразным репертуаром, обладавший завидной работоспособностью, он много и успешно выступал на многочисленных эстрадах нашей страны, ближнего и дальнего зарубежья. География гастрольных поездок пианиста включала в себя практически все крупные регионы России: Поволжье, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Крым, Кавказ, а также ближнее (Беларусь, Украина) и дальнее зарубежье (Германия, Голландия, Греция, Австрия, Италия, Кипр, Финляндия, Португалия, США, Испания). Лев Исаевич играл более чем с 40 видными отечественными и зарубежными дирижерами.

Среди его наиболее значительных исполнительских работ: серии сольных монографических концертов, цикл «Избранные фортепианные произведения», цикл «Памяти Э.Г. Гилельса», цикл «Русская фортепианная и камерная музыка» и другие.

Признанием высокого авторитета Л.И. Шугома являлось постоянное приглашение в жюри многочисленных региональных, российских и международных смотров, конкурсов и фестивалей.

Особенно раскрылся его талант как лидера коллектива, умеющего повести за собой людей, поставить нужные цели и добиться результатов, на посту ректора Саратовской консерватории, которую он возглавлял с 2008 по 2016 год", - сообщается в некрологе на официальном сайте СГК имени Л.В. Собинова.

Прощание со Львом Шугомом состоялось 30 апреля.

Фото http://station-online.ru