25 апреля 2017 06:45 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Аткарского полицейского обвинили в превышении должностных полномочий

Аткарского полицейского обвинили в превышении должностных полномочий


Собранные Аткарским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора сотруднику ОМВД РФ по Аткарскому району Вадиму Петрову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Следствием и судом установлено, что в августе 2016 года в дежурную часть ОМВД России по Аткарскому району от местного жителя поступило сообщение о краже его имущества – двух автомобильных колес на общую сумму 6 000 рублей. По данному факту органом дознания инициирована доследственная проверка, производство которой поручено оперуполномоченному указанного территориального отдела полиции – Петрову. 25 августа 2016 года полицейский, злоупотребляя своими должностными полномочиями, действуя из иной личной заинтересованности, предложил заявителю отказаться от ранее написанного им заявления, изменив показания об обстоятельствах исчезновения колес, на что последний согласился. В тот же день оперуполномоченный вынес по сообщению потерпевшего постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, внеся в него заведомо ложные сведения о фактических обстоятельствах, установленных в ходе проведенной проверки. Таким образом, полицейский умышленно укрыл преступление, предусмотренное пп. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в результате чего было нарушено право заявителя на доступ к правосудию, предусмотренное Конституцией Российской Федерации.

Факт укрытия преступления выявлен прокуратурой Аткарского района, которой на основании ст. 37 УПК РФ в органы следствия направлены соответствующие материалы проверки с постановлением прокурора для решения вопроса об уголовном преследовании в отношении сотрудника полиции.

Приговором суда Петрову назначено наказание в виде штрафа в сумме 50 тысяч рублей с лишением права выполнять функции представителя власти сроком на 2 года.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области, сотрудник будет уволен из органов внутренних дел после вступления приговора суда в законную силу.

Фото http://img.fedpress.ru