30 Мая 2017 11:28 ВТОРНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Студентам и школьникам рассказали о безопасности на железной дороге

Студентам и школьникам рассказали о безопасности на железной дороге


Открытый урок «Безопасная железная дорога» прошел в Саратовском филиале Самарского государственного университета путей сообщения.


В мероприятии приняли участие заместитель начальника филиала Денис Селеверов, ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности Сергей Гуцул, майор Приволжского ЛУ МВД на транспорте Юлия Дегтярева, представители ревизорского аппарата и ГИБДД.

В преддверии весенних каникул железнодорожники рассказали ребятам о том, как правильно вести себя на объектах железнодорожной инфраструктуры: станциях, железнодорожных переездах, и почему игры вблизи магистрали могут привести к печальному исходу. По словам Сергея Гуцула, из-за неоправданной спешки и беспечности взрослых и детей, нежелания пользоваться мостами, тоннелями и пешеходными переходами, а порой просто из-за озорства, хулиганства на железнодорожных путях и на прилегающей территории травмируются и гибнут люди. Только в 2016 году в Саратовском регионе на железной дороге пострадали 3 несовершеннолетних.

Юлия Дегтярева напомнила, что нарушение правил поведения подростками влечет за собой административную ответственность родителей.

В ходе урока безопасности школьники и студенты посмотрели специальные обучающие видеоролики, мультфильмы и получили памятки. Урок продолжился на учебном полигоне техникума, где установлен железнодорожный переезд с действующим шлагбаумом и устройством заграждения переезда.