18 октября 2018 21:37 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Корольков сад станет объектом агротуризма

Корольков сад станет объектом агротуризма


21 февраля в агроцентре Саратовского государственного аграрного университета им. Н.И. Вавилова состоялась презентация проекта «Агротуризм в Корольковом саду».

По информации пресс-службы городской администрации, проект развития агротуризма предусматривает организацию на территории Королькова сада экскурсионных маршрутов, в том числе пешеходных экскурсий, велотрассы, экологических троп, трасс для скейтборда и для прогулок на пони. Также здесь планируют реализовать проекты «Золотая рыбка», «Сельское подворье», «Зеленая аптека», «Национальная кухня», создать водно-ландшафтный парк «Лесная прохлада», пейнтбольный клуб, лазертаг, тир и многое другое. На территории зеленой зоны будут проходить тематические слеты, экологические фестивали и форумы.

По словам ректора СГАУ Николая Кузнецова, в течение двух лет планируется превратить Корольков сад в туристическую зону, привлекательную для гостей со всей России.

- Корольков сад – одно из достояний нашего города, где жители проводят выходные дни, - отметила заместитель главы администрации по социальной сфере Наталья Обрежа. - В обозримом будущем нам надо сделать так, чтобы с помощью агротуризма Корольков сад стал таким же популярным туристическим маршрутом.