24 апреля 2017 09:29 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


Работники швейного предприятия «Пролетарий» надеются на помощь Путина

Серпуховскому текстильно-швейному объединению«Пролетарий» грозит закрытие из-за финансовых притязаний энергетиков. На улице могут оказаться полторы тысячи работников – треть жителей поселка, для которого фабрика является градообразующим предприятием.

Работники швейного предприятия «Пролетарий» надеются на помощь Путина

В декабре прошлого года суд удовлетворил иск «Московской объединенной электросетевой компании» (МОЭСК) к «Пролетарию» на сумму 222 млн рублей. Сегодня счета фабрики арестованы, сотрудникам не выплачивается зарплата, в феврале ожидается отключение предприятия от электросети. Сотрудники швейного объединения обратились к Владимиру Путину и Дмитрию Медведеву с петицией, в которой просят не допустить уничтожения предприятия с вековой историей.
В петиции говорится, что «Мосэнергосбыт» в июне 2014 года расторг договор с предприятием и прекратил поставку электричества. Производство было остановлено, а работники «Пролетария» отправились в вынужденные отпуска, затянувшиеся на целый год. В течение этого срока шло согласование и подписание нового договора.
В июле 2015 года, через пару месяцев после того как фабрика возобновила работу, МОЭСК выставил «Пролетарию» счет за электроэнергию на 222 млн рублей на основании бездоговорного потребления в период с 1 июня 2014 по 21 мая 2015 года. Сумма была рассчитана с учетом сечения питающего кабеля, то есть исходя из максимально возможного электропотребления. В петиции сказано, что требуемая сумма эквивалента «27 годам затрат на электричество в лучшие годы предприятия». Тем не менее, пресс-служба МОЭСК утверждает, что ее требования законны и не противоречат действующему законодательству.
В ближайшее время одно из старейших предприятий Подмосковья может быть признано банкротом, а полутора тысячам работников фабрики остается надеяться только на помощь со стороны высшего руководства страны.


Это Анастасия
Анастасия написал 30 января 2017 года
Фабрику данью обложили!!

Никто не застрахован!!!! Ни предприятия, ни граждане!!!! В Забайкалье по той же схеме целому микрорайону выставлены стотысячные счета!!!! Люди голодовку объявляли!!!
ответить
 
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код