18 Февраля 2019 23:26 ПОНЕДЕЛЬНИК
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Саратовской области создадут региональный центр поддержки экспорта

В Саратовской области создадут региональный центр поддержки экспорта

Новая структура будет оказывать хозяйствующим субъектам квалифицированную информационно-консультационную и финансовую помощь по вопросам государственной поддержки экспорта.

По информации комитета инвестиционной политики и имущественных отношений области, в июне прошлого года на площадке Петербургского международного экономического форума губернатор Валерий Радаев подписал соглашение о сотрудничестве с Российским экспортным центром, который является главным государственным специализированным институтом поддержки национального экспорта. Документ касается развития региональной инфраструктуры данной организации для обеспечения доступа экспортеров ко всем видам финансовой и нефинансовой поддержки.

Соучредителями регионального центра поддержки экспорта от имени Саратовской области выступят комитет инвестиционной политики и имущественных отношений как уполномоченный орган, осуществляющий функции по развитию внешнеэкономической деятельности региона, и Торгово-промышленная палата, которая много лет ведет работу по продвижению регионального экспорта и располагает значительной ресурсной базой для этого. Позже в состав учредителей войдет Российский экспортный центр.

Региональный центр поддержки экспорта будет выступать в качестве «единого окна», куда может обратиться хозяйствующий субъект и получить квалифицированную информационно-консультационную и финансовую помощь по вопросам государственной поддержки экспорта.

Также центром будет обеспечена соответствующая методологическая, информационно-аналитическая поддержка, предоставление доступа к образовательным и другим программам, внебюджетному финансированию мероприятий по поддержке экспорта региональных компаний.

Фото http://www.chasopys.ua