19 ЯНВАРЯ 2018 00:18 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама

Путаны Спб смотри здесь.

Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»

Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»

На уходящей неделе в Саратове произошло несколько ярких культурных событий. Они были связаны с 50-летним юбилеем нашего земляка, народного артиста России, лауреата государственной премии России, художественного руководителя Государственного Театра Наций Евгения Миронова.

Среди множества достоинств артиста есть одно, которое его ведет в творчестве: благодарность педагогам. Поэтому абсолютно закономерным в биографии Евгения Витальевича кажется его руководство Фондом «Артист», деятельность которого направлена на поддержку ветеранов сцены. Акции, которыми актер отметил круглую дату в родном городе, тоже были адресованы в первую очередь старшим коллегам.

1 декабря. Полдень. У здания Театрального института — многочисленная толпа. Люди все прибывают. Среди собравшихся - зрители, работники культуры, выпускники САТИ разных лет. Людская река «выливается» на тротуар, проезжающие автолюбители проникаются торжественностью момента, обходятся без нетерпеливых сигналов. В этот день на здании института по инициативе Евгения Миронова были открыты памятные доски народной артистке СССР, лауреату Государственной премии России Валентине Ермаковой и народному артисту России, лауреату международной премии имени К.С.Станиславского Александру Галко. Также актер, окончивший Саратовское театральное училище в 1986 году (мастерская Валентины Александровны Ермаковой), из собственных средств оплатил изготовление и установку памятных досок.

«Евгений Миронов обратился с просьбой к Валерию Васильевичу Радаеву увековечить память наших двух великих актеров - Валентины Ермаковой и Александра Галко. Губернатор поддержал инициативу, им были даны соответствующие поручения. Валентина Ермакова и Александр Галко всегда с нами, в наших сердцах, в нашем театральном институте. Это очень важно и для всех нас, и для студентов», - отметил значимость события заместитель председателя регионального правительства Иван Кузьмин.

Право открыть мемориальные доски было предоставлено Евгению Миронову и профессору Театрального института, народной артистке России Римме Беляковой. После этого собравшиеся возложили к мемориальным доскам цветы. Выпускники САТИ, театралы долго не хотели расходиться. Фотографировались встретившиеся после долгой разлуки галковцы легендарного выпуска 1997 года. Что-то в стороне оживленно обсуждали ермаковцы. Комментировали происходящее студенты-беляковцы. Звучали теплые слова из уст знаменитых москвичей, некогда окончивших Саратовский театральный: Максима Матвеева (мастерская Валентины Александровны Ермаковой) и Алексея Комашко (мастерская Александра Григорьевича Галко). Народный артист России Авангард Леонтьев, бессменный председатель итоговых аттестационных комиссий в нашем вузе, назвал культурный Саратов "лучшим городом по многим позициям". Особо Авангард Николаевич отметил уникальность саратовской театральной школы и трогательно-благодарное отношение выпускников института к своим педагогам.

«Я очень рад, что сегодня мы вспоминаем этих великих, замечательных артистов и педагогов. Они учили нас не просто профессии, они учили и жизни, что, мне кажется, намного важнее. Они относились к работе, как к служению, они не знали другой жизни. Надеюсь, мы их не подвели!», - подытожил церемонию Евгений Миронов.

В тот же вечер на сцене Саратовского академического театра оперы и балета состоялся благотворительный концерт «Евгений Онегин. Лирические отступления» из цикла «Признание в любви», фонда «Артист». Организатором этого музыкально-поэтического спектакля в нашем городе выступил Саратовский академический театр драмы имени И.А.Слонова.

Перед его началом известные актеры, занятые в спектакле, - Евгений Миронов, Ольга Остроумова, Авангард Леонтьев, Мария Миронова, Максим Матвеев, Елизавета Боярская, а также режиссер творческих акций фонда Марина Брусникина - дали пресс-конференцию.

Гости рассказали о миссии фонда. Сообщили, что все средства, собранные от продажи билетов, будут направлены на реализацию программы помощи «SOS» в поддержку ветеранов сцены, в том числе развития программы помощи деятелям искусства Саратова. Также они уточнили, что прочтение лирических отступлений из гениального романа в стихах А.С.Пушкина в Саратове — третье. До этого благотворительный спектакль играли в Александрийском театре в Санкт-Петербурге, затем в столице – в Большом театре России.

«Фонд «Артист» очень много помогает ветеранам сцены. И тем, кого мы знаем, и тем, кого нет. Это очень важное дело. И я всегда соглашаюсь участвовать в этом спектакле», - рассказала Ольга Остроумова.

Евгений Миронов выразил благодарность губернатору Валерию Радаеву, академическому театру драмы имени Слонова, саратовскому театру оперы и балета, Театральному институту консерватории. «Этот приезд в Саратов для меня особенный. Это такой своеобразный подарок со стороны коллег. Все средства пойдут ветеранам сцены, в том числе и саратовским артистам», - подчеркнул Евгений Витальевич. Миронов выразил свое мнение по поводу внесценического удела старших коллег: «Ужасно несправедливо, что в России фактически нет актерского профсоюза. Очень надеюсь, что придет молодой энергичный артист, возьмет на себя эту работу и сдвинет с места паровоз. Какой позор, что режиссеру Татьяне Лиозновой, чей фильм «Семнадцать мгновений весны» разошелся на цитаты и мелодии, был выделен только президентский грант. Если бы она получала хотя бы по крупице от многочисленных телевизионных показов ее сериала, она бы жила во дворце. Как нефтяные магнаты, строящие эти самые дворцы, добывая нефть из народных недр. Выходя на пенсию, наши коллеги вынуждены влачить жалкое существование».

Значимость миссии Фонда отметил артист Максим Матвеев. "Для артиста (а мы скромный народ) очень важно ощущать, что мы вместе, что мы нужны друг другу. Помню, как уходила Валентина Александровна Ермакова. Ей было нелегко, если бы это происходило сейчас, все было бы по-другому", - отметил он.

Соучредитель Фонда, актриса Мария Миронова добавила, что в общей сложности в картотеке «Артиста» свыше двух тысяч имен артистов, которые нуждаются в помощи. Начав работу с Саратовом, специалисты Фонда обнаружили более семидесяти артистов, которым нужно помочь.

Авангард Леонтьев в ходе общения с журналистами практически повторил свою дневную речь: «Саратовская земля взрастила многих, кем можно гордиться. Но Евгений Миронов - абсолютно ваш человек, ваше достояние. В нем масса замечательных качеств, он на другом полюсе от множества актерских грехов — зазнайства, каботинства. Я частый гость в Саратове и четко понимаю, что Россия питается тем, чем живете вы. Поздравляя Женю эсэмэской, написал ему: «Народу повезло, что у него есть такой достойный сын. Ты наше общее достояние. Это же повторяю во всеуслышание".

… Затем был праздник. Лирические отступления о жизни, любви, дружбе и творчестве из самого популярного произведения Александра Сергеевича Пушкина «Евгений Онегин» в виртуозном исполнении известных актеров стали чередой мини-спектаклей, искрящихся как шампанское. «Лирические отступления в «Онегине» - это тексты, разошедшиеся на цитаты, которые многие используют, уже даже не помня, кто их автор, - поделилась с «Известиями Российских регионов» замыслом режиссер концерта Марина Брусникина. - И мне было важно как-то особо подчеркнуть настроение каждого фрагмента. Так родилась идея ввести в концерт симфонический оркестр, арии из оперы «Евгений Онегин».

«Дорогой бриллиант дорогой и оправы требует», - известной цитатой можно смело охарактеризовать роскошное участие в вечере солистов оперы Саратовского театра оперы и балета в сопровождении Симфонического оркестра под управлением Юрия Кочнева. Спектакль, состоявшийся в первый день зимы, оставил неизгладимое впечатление, создал предновогоднее настроение, породил в душе ожидание чуда.

По окончании спектакля губернатор Валерий Радаев поздравил Евгения Миронова с юбилеем и недавним присвоением ему звания «Почетный гражданин Саратовской области».

«Искренне хочу поблагодарить Евгения Миронова за прекрасный вечер, за его творчество. Некоторое время назад он пообещал, что в день своего рождения поставит благотворительный спектакль в Саратове, и сегодня он здесь. Земляки вами гордятся, следят за вашими успехами, восхищаются талантом, ждут новых ролей и каждого приезда в родной город», — приветствовал актера Валерий Радаев.

«Это большая честь для меня. Думаю, что это аванс», – поблагодарил Евгений Миронов.

Автор Елена Маркелова

Фото автора
Фото №6 предоставлено пресс-службой областного правительства

Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»
Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»
Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»
Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»
Народный артист России Евгений Миронов: «Надеюсь, мы не подвели своих учителей»