17 октября 2018 22:48 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В одном из КФХ Ровенского района снят карантин по туберкулезу КРС

В одном из КФХ Ровенского района снят карантин по туберкулезу КРС


Областная государственная ветеринарная служба провела в очаге полный комплекс мероприятий, предусмотренных ветеринарно-санитарными правилами борьбы с туберкулезом животных.

По информации управления ветеринарии правительства области, после оздоровления от инфекции в хозяйстве отменен запрет на ввоз, вывоз и реализацию животных и продукции животноводства (молока, мяса).

В управлении напомнили, что туберкулез – это бактериальное заболевание, поражающее кроме крупного рогатого скота большинство домашних животных и птицу, болезнь опасна для людей.

Туберкулез часто протекает без клинических проявлений. Однако уже в инкубационный период животное является источником инфекции. В животноводческих хозяйствах любых форм собственности ежегодно проводят обследование всего поголовья на это заболевание. Опасность болезни для человека определяет особое внимание ветеринарных специалистов к профилактике и борьбе с туберкулезом животных.

Фото http://img1.ubr.ua