21 Февраля 2019 23:50 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Спортивная общественность считает логичным возможное расформирование ХК «Кристалл»

Спортивная общественность считает логичным возможное расформирование ХК «Кристалл»


Ситуацию вокруг основной хоккейной команды области прокомментировали директор ГАУДО «СДЮСШОР по хоккею «Кристалл» Вячеслав Наталичев и заведующий физкультурно-оздоровительным комплексом «Кристаллик» Шамиль Надыршин.

- Конечно, будет очень обидно, если Саратовской областной федерацией хоккея будет принято решение о прекращении участия первой команды «Кристалл» в первенстве ВХЛ, - считает Вячеслав Владимирович. - Но у нас есть молодежная команда «Кристалл-Юниор», которая останется играть в первенстве России в ВХЛ «Б». Кроме того, среди выпускников СДЮСШОР «Кристалл» есть достаточное количество саратовских ребят, которые потренировавшись, смогут создать достойную конкуренцию тем легионерам, которые сейчас играют в ХК «Кристалл». В настоящее время планируется создание на базе СДЮСШОР «Кристалл» команды, которая будет полностью состоять из воспитанников школы, что положительно скажется на развитии хоккея в регионе. Финансирование команды будет осуществляться за счет денег школы. Данная команда примет участие в игровом сезоне 2017-2018 годов под эгидой Федерации хоккея России. Эта идея уже получила одобрение исполнительного директора Федерации Дмитрия Курбатова.

Ставку на воспитанников саратовского хоккея предлагает сделать и заведующий ФОК «Кристаллик».

- Если проанализировать игру команды «Кристалл» в Первенстве Высшей хоккейной лиги, то можно сделать вывод, что с приглашенными хоккеистами никаких серьезных результатов клуб не добился: в сезоне 2012-2013 – 21 место из 27 команд, в сезоне 2013-2014 – 22 место из 26, в сезоне 2015-2016 – последнее место, - прокомментировал Шамиль Надыршин. - Поэтому необходимо дать шанс молодежной команде, которая будет состоять из воспитанников «Саратовской областной специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва «Кристалл», а не купленных игроков из других регионов.