6 августа 2020 ЧЕТВЕРГ
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Директор профильного института Научного центра имени Бакулева проведет уникальные операции в Саратове

Директор профильного института Научного центра имени Бакулева проведет уникальные операции в Саратове


16 и 17 ноября в ГУЗ «Областной клинический кардиологический диспансер» состоится мастер-класс по реконструктивной хирургии митрального клапана под руководством директора института коронарной и сосудистой хирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н.Бакулева (г.Москва), д.м.н., профессора Ивана Скопина.

По информации регионального минздрава, в рамках двухдневного мастер-класса запланировано проведение лекций для кардиохирургов и кардиологов, а также видеотрансляция реконструктивных операций на клапанах сердца. Применение уникальных методик пластики митрального клапана сердца позволяет значительно улучшить ближайшие и отдаленные результаты оперативных вмешательств, значительно повысить качество жизни пациентов.

В министерстве напомнили, в этом году в областном клиническом кардиологическом диспансере проведена очередная успешная хирургическая операция по коррекции врожденного порока сердца у новорожденного мальчика, родившегося раньше срока.

Как рассказали в учреждении, среднее число детей, ежегодно рождающихся с врожденными пороками сердца на территории Саратовской области, составляет около 200. Все они нуждаются в оперативном лечении. До недавнего времени в Саратове проводились операции по коррекции ВПС у детей от 1 года жизни с массой тела от 10 000 грамм. Проведение данной операции стало логическим продолжением развития в регионе кардиохирургического направления детского профиля. Объем проведения подобных оперативных вмешательств у новорожденных с сердечными патологиями планируется увеличить.

Фото http://kubantv.ru