18 октября 2018 02:02 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Перелюбском районе ликвидирован очаг бруцеллеза

В Перелюбском районе ликвидирован очаг бруцеллеза


С 11 ноября отменены ограничения по заболеванию в крестьянско-фермерском хозяйстве, расположенном в деревне Николаевка.

По информации управления ветеринарии правительства области, в населенном пункте выполнены в полном объеме мероприятия по ликвидации очага заболевания бруцеллезом крупного рогатого скота.

Теперь здесь снят запрет на ввоз и вывоз животных, разрешена реализация без ограничений животноводческой продукции, полученной в хозяйстве.

В управлении напомнили, что бруцеллез – это общее для человека и животных инфекционное заболевание. Болезнь передается людям через молоко и мясо больных животных. Инфицирование возможно также при уходе за зараженным скотом. Одним из основных факторов распространения бруцеллеза являются нелегальные перевозки поголовья из неблагополучных по заболеванию территорий.

Фото http://nord-news.ru