19 ЯНВАРЯ 2018 02:58 ПЯТНИЦА
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама

Путаны Питера здесь.

«Великие па-де-де мира»: брутальный «Корсар», темпераметная «Лауренсия» и современный «Поцелуй»

«Великие па-де-де мира»: брутальный «Корсар», темпераметная «Лауренсия» и современный «Поцелуй»

В минувшую субботу в Саратовском академическом театре оперы и балета Гран-гала концертом «Великие па-де-де мира. Контрасты» открылся IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове».

Наряду с отрывками из известных классических спектаклей знаменитые артисты из России, Англии, Японии, Кубы, Италии представили современные танцы.

«Величие и изящество большого балета», - под этим знаком прошел вечер-открытие фестиваля. Тон ему задала балетная труппа Академоперы - торжественным и грациозным танцем рыцарей из балета С. Прокофьева «Ромео и Джульетта». За ним последовало па-де-де из балета «Лауренсия» А.Крейна. Танец произвел яркое впечатление элегантностью и изысканной геометрией рисунка, которые продемонстрировали солисты Татарского театра оперы и балета имени М.Джалиля лауреат международных конкурсов Аманда Гомес (Бразилия) и заслуженный артист России Михаил Тимаев.
На счету этой пары был и «гвоздь программы» - современный танец «Поцелуй» хореографа Александра Могилева в исполнении дуэта из Татарстана мы имели возможность видеть на канале Youtube, и он вызвал сильнейшие эмоции. «Поцелуй», что называется, «вживую» сложно описать словами. Будоражащее чувство, рождаемое поцелуем, на языке танца прозвучало нежно и волнующе.

Традиционно темпераментными были па-де-де завсегдатаев фестиваля, любимцев саратовской публики Арианны Лафита Гонзалес (Куба) и Витторио Галлоро (Италия). На этот раз их выбор пал на произведения – «Коппелия» Л.Делиба и «Excelsior» Р.Маренко.

Дважды в этот вечер зал охватывала стихия «Корсара». Па-де-де из балета А.Адана страстно станцевали солистка Большого театра России, лауреат международных конкурсов Мария Мишина и солист Московского Музыкального театра имени К.С.Станиславского и В.И.Немировича-Данченко Александр Омельченко. Па-де скляв из «Корсара» в исполнении ведущих солистов Саратовского академического театра оперы и балета – заслуженной артистки России Наталии Колосовой и Алексея Михеева – стали танцем нежной покорности и безудержного натиска. Отметим актерское дарование Алексея Михеева, который в другом отрывке, из балета-премьеры «Super»Золушка», показал абсолютно противоположный характер – пылкого, утонченного романтичного юноши.

Очень тепло зрители приняли проникновенный танец Марии Мишиной «Dio» композитора Л.Тажори.

Особо хочется отметить выступления ведущих солистов балета Государственного театра «Астана-опера», лауреатов международных конкурсов Досжана Табылды и Анель Рустамовой. Па-де-де из балета «Спартак» А.Хачатуряна и сцена из балета «Карагоз» Г.Жубановой в интерпретации этого дуэта выглядели законченными чувственными спектаклями. Хрупкость и необычайная гибкость партнерши подчеркивалась крепкой мужской брутальностью партнера. Артистизм, драматический талант и высочайшее хореографическое мастерство гостей из Казахстана позволяют сказать в их адрес: браво, артисты!

Первое и второе отделения концерта увенчали выступления, в которых принял участие премьер Королевского театра «Ковент-Гарден» Вадим Мунтагиров. Полет, грация, точность, великолепие, - эпитетов к танцевальным способностям артиста не исчерпать. «Вальс» М.Мошковского в паре с примой-балериной Английского национального балета Дарьей Климентовой и гран-па из балета «Дон Кихот» Л.Минкуса с солисткой Саратовского академического театра оперы и балета, заслуженной артисткой России Верой Шариповой стали настоящим праздником высокого искусства.

Его продолжение – 15 ноября. Главные партии в бессмертном «Лебедином озере» исполнят Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро. Не пропустите!

Автор Елена Маркелова

Фото www.fn-volga.ru