18 ЯНВАРЯ 2018 08:50 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


IV фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове» начинается!

IV фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове» начинается!

Завтра в Саратовском академическом театре оперы и балета гала-концертом «Великие па-де-де мира» откроется IV Международный фестиваль «Звезды мирового балета в Саратове».

Сегодня в голубой гостиной театра состоялась пресс-конференция по этому поводу.
«Фестиваль, который мы всегда ожидаем с некоторой опаской», - так представил грядущий праздник балета директор Академоперы Ренат Мухамедьяров. Действительно, как и в прежние годы, в 2016-ом накануне громкого хореографического форума на Саратов опускается туман. Но как и раньше, на сей раз тоже все обошлось. И чтобы достойно встретить артистов балета с мировым именем, все службы театра перешли на круглосуточный режим работы.

Гала-концерт обещает стать большим культурным событием. Одно только имя специального гостя вечера - Премьера Английского национального балета Вадима Мунтагирова (к слову, его сравнивают с великим Рудольфом Нуриевым) — говорит о многом. А какие ждут номера! Так, солист Президентского балета Казахстана, балета Сеула (Южная Корея) Досжан Табылды исполнит партию Спартака в постановке Юрия Григоровича. Вместе с ведущей солисткой балета театра Астана Опера Анель Рустемовой он выступит с номером «Карагоз». Обладательница золотой медали и гран-при Международного балетного конкурса в Варне (2016) Аманда Гомес (Бразилия) покажет ценителям балета свой удивительный танец «Поцелуй». В фестивале принимает участие и уже полюбившаяся саратовцам кубинско-итальянская пара - Арианна Лафита Гонзалес и Витторио Галлоро.
«Программа вечера обещает быть сумасшедше интересной», - словам идейного вдохновителя и художественного руководителя проекта Николая Шиянова верим безоговорочно.

Торжеством высокого искусства можно смело назвать и следующие вечера фестиваля. Они составлены из самых громких и кассовых балетных постановок в репертуаре Саратовского академического театра оперы и балета. Главные партии в них исполнят приглашенные солисты балета.

15 ноября любители балетного искусства увидят балет в трех действиях «Лебединое озеро» П. Чайковского (специальная, уникальная, редакция Гонконг-балета).
В главных партиях: Первые солисты «Гонконг балета», Национального балета Австралии Арианна Лафита Гонзалес (Одетта-Одиллия) и Витторио Галлоро (Принц Зигфрид). В партии Шута - Премьер театра «Кремлевский балет» Егор Мотузов.

19 ноября детей и их родителей порадует сказочный балет в двух действиях «Щелкунчик» П. Чайковского.
Ведущие партии в едва ли не самой востребованной постановке Академоперы — у Премьера театра «Кремлевский балет» Михаила Мартынюка (Принц) и Саори Койке (Япония, Маша).

В фестивальную афишу вошла недавняя премьера Саратовского оперного — балет «Super Золушка». «Спектакль вызвал много споров, 24 ноября зрители получат очередную возможность поломать голову над загадками, которые таит в себе постановка», - пригласили балетоманов руководители театра.

26 ноября фестиваль завершится прекрасной романтической историей — балетом в двух действиях «Жизель» А. Адана. Ведущие партии в нем отведены приме-балерине и премьеру Михайловского театра: Ирине Перрен и Марату Шемиунову.