18 октября 2018 01:22 ЧЕТВЕРГ
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В области ликвидированы все очаги африканской чумы среди домашних свиней

В области ликвидированы все очаги африканской чумы среди домашних свиней


Об этом в ходе пресс-конференции сообщил начальник регионального управления ветеринарии Алексей Частов.

Пол словам чиновника, на сегодняшний день все мероприятия по ликвидации хозяйственных очагов африканской чумы свиней, предусмотренные ветеринарным законодательством, выполнены в полном объеме. Размер компенсации владельцам животных за отчужденное свинопоголовье составил 67 миллионов 72 тысячи рублей. Восьмого ноября отменен также карантин в мясокомбинате «Юбилейный», введенный ранее в связи с выявлением генома вируса АЧС в готовой продукции.

При этом Алексей Частов подчеркнул, что нельзя исключат вероятность возникновения новых очагов, так как вирус циркулирует в дикой природе. В режиме карантина остаются охотничьи хозяйства пятнадцати районов Правобережья. В указанной зоне запрещена любительская охота на кабана, проводятся мероприятия по регулированию численности популяции этих животных.

Управлением ветеринарии в постоянном режиме отслеживается изменение эпизоотической ситуации в субъектах РФ, определяются актуальные угрозы и риски заноса инфекций на территорию области. В рамках профилактики инфекционных заболеваний в текущем году выполнено 2,5 миллиона диагностических исследований, проведено 3,7 миллиона профилактических вакцинаций животных.

В буферной зоне, шести приграничных с Республикой Казахстан районах, ветеринарными специалистами проведена иммунизация восприимчивого поголовья против ящура. Привито 136 тысяч голов крупного и 273 тысячи голов мелкого рогатого скота.

В целях защиты от сибирской язвы в регионе за 10 месяцев текущего года подвергнуто профилактической вакцинации 1 миллион 310 тысяч животных.

Фото http://img1.ubr.ua