8 августа 2020 СУББОТА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

С января по октябрь более 11,5 тыс. саратовцев получили высокотехнологичную медпомощь

С января по октябрь более 11,5 тыс. саратовцев получили высокотехнологичную медпомощь


По данным регионального минздрава, объем финансирования ВМП по сравнению с 2013 годом увеличился почти в три раза.

В 2016 году высокотехнологичную медицинскую помощь жителям региона оказывают 16 медицинских организаций, расположенных на территории Саратовской области. ВМП оказывается по 20 профилям. Среди взрослых наиболее востребованными являются «Травматология и ортопедия», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Офтальмология», «Онкология», «Нейрохирургия», «Педиатрия» и так далее, у детей - «Неонатология», «Педиатрия», «Травматология и ортопедия», «Онкология», «Сердечно-сосудистая хирургия», «Офтальмология», «Нейрохирургия» и другие профили.

- Среди 11572 пациентов, получивших ВМП в текущем году, 3248 человек составляют жители сельских территорий, - подчеркнули в министерстве. - Обеспечение доступности высокотехнологичной медицинской помощи сельским жителям решается путем активного использования выездных форм медицинского обслуживания, консультаций с помощью телемедицины.

Фото http://kubantv.ru