17 октября 2018 23:13 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В Балашовском районе ликвидированы все очаги африканской чумы

В Балашовском районе ликвидированы все очаги африканской чумы


В режиме карантина по АЧС среди домашних свиней на территории области остается всего один населенный пункт.

По информации управления ветеринарии правительства области, в связи с выполнением в полном объеме мероприятий по ликвидации очагов заболевания в селе Львовка и на части природной территории около села Малая Семеновка Балашовского района с 26 октября текущего года отменен карантин.

В соответствии с требованиями ветеринарного законодательства в указанных пунктах введен ряд ограничений, связанных с перемещением и реализацией свиней, свиноводческой продукции, а также разведением свинопоголовья и диких кабанов.

В муниципальных районах области, пострадавших от АЧС, рекомендовано перейти на содержание животных, не болеющих африканской чумой.

Сообщается, что на территории региона в режиме карантина по АЧС среди домашних свиней остается один населенный пункт – село Широкое Татищевского района. Очаг инфекции здесь ликвидирован, угроза распространения вируса с этой территории исключена.

Фото http://agroday.ru