17 октября 2018 08:21 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

Житель Татищевского района пытался скрыть факт падежа домашних свиней

Житель Татищевского района пытался скрыть факт падежа домашних свиней


Информация о нарушении передана в правоохранительные органы.

По информации комитета охотничьего хозяйства и рыболовства области, вчера при проведении ежедневного мониторинга охотничьих угодий пресечена попытка незаконного размещения биологических отходов. В лесу был остановлен автомобиль «Нива», в багажнике которого при досмотре обнаружены туши пяти павших домашних свиней.

Водитель автомобиля, житель Татищевского района, намеревался разместить данные туши в лесополосе в районе села Широкое, что является серьезным нарушением требований ветеринарного законодательства.

Информация была оперативно направлена в управление ветеринарии Правительства области.

Ветеринарные специалисты, прибывшие на место, отобрали пробы у павшего поголовья для исследования на африканскую чуму свиней. Диагноз «АЧС» лабораторно подтвердился. При проведении эпизоотического расследования установлено, что гражданин нарушил не только ветеринарно-санитарные правила уничтожения биологических отходов, но и содержал не зарегистрированное в ветеринарной службе поголовье свиней в личном подсобном хозяйстве. Сведения о падеже животных он также скрыл от ветеринарных специалистов.

Информация о нарушениях, которые способствуют распространению опасной инфекции, передана в правоохранительные органы.

Фото http://agroday.ru