21 ЯНВАРЯ 2018 13:54 ВОСКРЕСЕНЬЕ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


В этом году более 350 тысяч саратовцев прошли диспансеризацию

В этом году более 350 тысяч саратовцев прошли диспансеризацию


Обследования проводятся в целях раннего выявления заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, прежде всего, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.

По информации регионального минздрава, в целом по области за 2013-2015гг. прошли диспансеризацию более 1 млн 280 тыс. человек. 20,2% от прошедших диспансеризацию – жители села (258 тыс. чел.).

В 30,5% случаях выявлены заболевания или отклонения в здоровье, в том числе выявлены впервые 35,6 тыс. случаев ишемической болезни сердца, более 89 тыс. случаев артериальной гипертензии, 5 тыс. случаев сахарного диабета, 2 тыс. случаев глаукомы, 15,3 тыс. случаев новообразований, в том числе 1300 случаев – злокачественных. У 196 тыс. прошедших диспансеризацию выявлен высокий суммарный сердечно-сосудистый риск. Данные пациенты получили углубленное профилактическое консультирование.

Табачная зависимость выявлена у 22,1% лиц, прошедших диспансеризацию, у 27,5% - нерациональное питание, у 22,8% - недостаточная физическая активность, у 25,3% - избыточная масса тела.

По результатам диспансеризации 22,2% от прошедших взяты под диспансерное наблюдение участковыми терапевтами и медицинскими работниками кабинетов и отделений профилактики по поводу различных заболеваний и факторов риска (нарушений липидного обмена, избыточной массы тела).

Фото http://gtrk-omsk.ru