17 октября 2018 08:45 СРЕДА
Новости
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.

В четырех населенных пунктах отменен карантин по АЧС

В четырех населенных пунктах отменен карантин по АЧС


В селах Ивановка, Красный Полуостров, Сухая Елань и Красавка в полном объеме проведен комплекс мероприятий по ликвидации очагов африканской чумы свиней.

По информации управления ветеринарии правительстве области, с момента отмены карантина введены ограничения. Так, в течение шести месяцев запрещен вывоз свиней и продукции свиноводства, не прошедшей промышленную тепловую обработку при температуре выше 70 градусов, за пределы указанных районов. Здесь также запрещена реализация свиней и их закупка у населения.

В течение года не разрешается комплектование хозяйств свинопоголовьем в бывшем эпизоотическом очаге и первой угрожаемой зоне. Однако в животноводческих помещениях в этот период разрешается размещение и содержание других видов животных, а также птицы.

В течение полугода после даты выявления заболевания свиней АЧС на территории Балашовского, Аркадакского и Самойловского районов будут проводиться лабораторные исследования биоматериала и сыворотки крови свиней с целью подтверждения отсутствия вируса.

Фото http://agroday.ru