18 ЯНВАРЯ 2018 16:50 ЧЕТВЕРГ
Новости
Объявление
Консультативная юридическая и медицинская помощь лицам, оформляющимся в стационарное учреждение социального обслуживания для престарелых и инвалидов.
Телефон: 8-917-308-51-50.
Вакансия
Редакция приглашает к сотрудничеству
менеджеров по продаже
рекламы на сайт.
Контактный телефон 8-927-226-14-36
Как отдохнуть без лишних вложений
Как бы ни скакал курс евро или доллара, последнее, от чего откажутся россияне, — зимние каникулы. Их, к счастью, никто не отменял. По мнению наших сограждан, в связи с сегодняшней экономической ситуацией в стране туристические агентства и турфирмы, казалось бы, должны были поднять цены на комплексные туры. Однако этого не произошло. Напротив, многие компании, оправдывая доверие своих клиентов, предлагают сейчас довольно выгодные предложения по турам, в том числе и в рассрочку.
Реклама


«Гонконгский грипп» на территории Саратовской области не выявлен



30 сентября 2016 г. состоялся брифинг, в ходе которого специалисты регионального министерства здравоохранения и Роспотребнадзора рассказали об эпидемиологической ситуации в Саратовской области по заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Начальник отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Наталья Красильникова сообщила, что заболеваемость гриппом в большинстве субъектов РФ снизилась, однако Саратовская область стала исключением. Отмечается небольшое превышение эпидпорога на 13%. В настоящее время идет рост острых респираторных заболеваний. В этом году по прогнозам ВОЗ ожидается сезонный подъем заболеваемости в январе.

«Рост числа заболевших объясняется объективными причинами: формированием коллективов в учебных учреждениях, возвращением из отпусков, погодными условиями.

Беспокоиться не о чем: пока циркулируют только вирусы негриппозные, это естественный процесс. Подъём заболеваемости будет в январе-феврале», - сказала представитель федеральной структуры.

Главный внештатный инфекционист минздрава области Наталья Миронова проинформировала о так называемом «Гонконгском гриппе».

«Это лишь название места, где он был выявлен. Этот грипп как сезонный известен уже с 1960-х годов, но он немного изменил свои свойства. Население в связи с этим стало более восприимчиво. У тех, кто не сделает прививку, высок риск заболеть этим видом. Как и любой грипп, он может вызывать более тяжелые формы болезни, осложнения. На данный момент «Гонконгский грипп» на территории Саратовской области не выявлен. Но мы готовы к тому, чтобы лечить заболевших этим типом вируса», - отметила Наталья Миронова.

Вакцина в текущем году для групп риска (школьники, работники транспорта, здравоохранения, пожилые люди и другие категории граждан) поступила на территорию области частично. Иммунизация стартовала в августе и в настоящее время привито около 17% населения. Следующее поступление вакцины ожидается в середине октября. Для эффективности вакцинации необходимо формирование коллективного иммунитета как минимум у 40% населения, подчеркнули врачи.

Наталья Миронова добавила, что практически все возрастные контингенты, в том числе дети с 6 месяцев и беременные женщины, могут и должны привиться от гриппа.

«Осложнения при применении вакцины крайне редки, и один из таких случаев – индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Но подобное происходит крайне редко.

Призываем жителей сделать прививки, чтобы иммунитет сформировался своевременно», - отметила главный инфекционист области.