30 сентября 2020 СРЕДА
Новости
«Состав Победы» — это 16 видеороликов, посвященных участию железнодорожников в Великой Отечественной войне. Темы роликов — это неизвестные широкой аудитории факты, события, связанные с вкладом железнодорожников в общую Победу.
Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин: "Заработная плата медицинских работников – на моем личном контроле
Карта распространения короновируса COVID-19
В Саратове снижен налог на прибыль для инвесторов
Льготная ипотека для сельчан: в работе 50 заявок от жителей области на сумму 81,1 миллиона рублей, половина уже одобрены

Более 15 тысячам железнодорожников сделают прививку от гриппа

Более 15 тысячам железнодорожников сделают прививку от гриппа


В осенний период на Приволжской железной дороге среди железнодорожников традиционно проводится прививочная кампания против гриппа и ОРВИ.

Вакцинация в первую очередь коснется работников, отвечающих за безопасность движения поездов. В их числе машинисты локомотивных бригад, монтеры пути, специалисты дистанций электроснабжения, связисты и так далее. Обязательной также является прививка для билетных кассиров, работников вокзалов и поездных бригад, которые постоянно контактируют с пассажирами.

Вакцинация также проводится во всех негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «РЖД» Саратова, Волгограда и Астрахани. На крупные или отдаленные железнодорожные предприятия для её проведения выезжают врачебные бригады.

Прививочная кампания по профилактике гриппа продлится до 1 ноября 2016 года.

По информации специалистов Приволжской дирекции здравоохранения, пассажир, почувствовавший недомогание и первые признаки заболевания в пути следования, может обратиться за первой медицинской помощью к проводнику, у которого имеется аптечка, а на железнодорожном вокзале - в медицинский пункт.